Новое направление компании - Lampe Berger

« Назад

  14.04.2014 06:19

Изобретенная более ста лет назад, лампа Берже и по сей день пользуется невероятным успехом: ежегодно в мире продается более миллиона этих удивительных и одновременно полезных предметов интерьера.

17 мая 2014 года в нашем салоне в ТЦ "Ланской" по адресу: Санкт-Петербург, ул. Студенческая, д. 10 В будет проходить презентация новой продукции - Лампы Берже (Lampe Berger).

Лампа Fifi, дизайн Hilton McConnico для Lampe Berger Paris Знакомая каждому французу, лампа Берже имеет увлекательную историю. В 1898 году простой помощник фармацевта Морис Берже, будущий основатель компании Lampe Berger, получает патент на необычное изобретение - каталитическую систему очищения воздуха. Именно она становится решением одной из главных проблем того времени - чистоты воздуха в закрытых помещениях. Революционное изобретение сразу получает широкое распространение: лампа Берже с успехом используется сначала в госпиталях, а затем и в домах обычных людей для ежедневной очистки воздуха.

В 30-е года «маленькая лампа, которая уничтожает все нежелательные запахи» предстает в новом свете: отныне она не просто очищает воздух в доме, но и наполняет его изысканным ароматом. Так начинается «золотая эпоха» Lampe Berger.

Гармонично сочетая традиции и новые тренды, марка, за плечами которой более ста лет истории, постоянно идет в ногу со временем. Недавно ее коллекции пополнились такими необычными лампами, как «Disco King» Жана-Шарля де КастельБажака и «Фифи» Хилтона МакКоннико. Последняя изготовлена по традиционной французской технологии «блё де фур», известной ценителям фарфора во всем мире.

Использование лампы Берже – это настоящая церемония, которая не только доставляет удовольствие, но и способствует созданию гармоничной атмосферы в доме. Эта стильная и одновременно полезная деталь интерьера идеально впишется в любой стиль благодаря разнообразию форм и цветов коллекции ламп Берже.

Лампа Пента гренадин Лампа Торсад прозрачный Лампа Берже Королиссима фиолетовая
Penta grenadine Torsadée clear Corollissima purple