Калейдоскоп стилей в Коробицыно

« Назад

  14.07.2017 16:43

Манящая атмосфера дома в Коробицыно приглашает нас в просторный интерьер гостиной в стиле "охотничьего домика". Необработанные бревна, джутовая отделка стыков, камин и дизайнерская люстра предполагают использование натурального текстиля: шторы 100% хлопок пр-во Бельгия, тюль 100% хлопок из коллекции MYB пр-во Шотландия, деревянные карнизы из коллекции RM C0C0.

Второй и третий этажи объединяет роскошное панорамное окно. Мы позволили обрамить его бархатным ламбрекеном, чтобы подчеркнуть красоту формы и величие окна. В данном случае показано, как возможно применить нестандартный подход в использовании бархатной ткани, ткани спален и будуаров, торжественных залов и гостиных, на грубых бревенчатых стенах. Не забыты детали, ламбрекены по краям оторочены декоративной тесьмой, вся композиция развешена на бронзовые карнизы и держатели штор. Модель боковых элементов этой композиции называется "Рукав Епископа".

Оконный проем между 2 и 3 этажами в обрамлении бархатного ламбрекена Панорамное окно в обрамлении бархатного ламбрекена

Две спальни оформлены в стиле Туаль де жуи (Toile de Jouy). Хлопковый текстиль с монохромным изображением сценок, из коллекции De Jouy пр-во Испания, очень нежно и изысканно украшает комнату. Из него мы изготовили шторы, покрывала и балдахин. Не обошли вниманием дверцы шкафа и абажуры. Плотное кружево – достойная находка для этого случая. Завершающий штрих – это водитель для штор обтянутый нитью в цвет текстиля.

Нежный хлопковый текстиль в спальне Нежный хлопковый текстиль в стиле Туаль де Жуи в спальне

Гостевая комната разделена на две зоны при помощи двусторонней шторы на контрастной подкладке в цвет основного текстиля. Голубые тона хлопкового текстиля из коллекции SATI наполняют воздухом комнату с невысокими потолками. Комната находится под крышей, что повлияло на форму окна. В таких моделях окон удобно использовать профильные карнизы со стопорами для крючков. Они легко подгоняются под любую форму окна.

Оформление гостевой комнаты под крышей голубым текстилем

Все описанные выше нюансы можно рассмотреть на фото.